Moqueca A Ma Façon
2
personnes60
minutesMoyen
Standard
Ingredients
250g de roussette
380g de crevettes
Sel
Huile
2 c.à.c de Poivre en grain
piment d'Espelette
2 belles c.à.s de ciboulette
3 c.à.s de persil plat frais
15cl de lait de coco
1 gousse d'ail
2 tomates coupées en dés
une moitié de poivron rouge + une moitié de poivron vert coupées en lamelle
1 citron vert
1 oignon
Préparation
Faites mariner le poisson (coupé) et les crevettes (roses, bio de Madagascar? sauvages, comme vous le souhaitez) dans le citron vert, l'ail écrasé, un peu de sel et de poivre (1 heure).
Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, saisissez les oignons émincés, les poivrons et les dés de tomates.
Versez le lait de coco, ajoutez le piment, salez, poivrez et laissez cuire doucement entre 20 et 40 minutes. Rajoutez de l'eau si évaporation. Ajoutez alors le poisson et les crevettes avec la marinade.
Faites cuire encore 15 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les herbes ciselées.
- Vous pouvez aussi faire un gros flan dans un moule-à-manqué.