Burger de Saumon
4
personnes20
minutesMoyen
Moyen
Ingredients
4 pain(s) à hamburger
700g de filets de saumon d’Ecosse
75 g de Maïzena
Sel, poivre du moulin
2 tomate(s)
1 oignon(s) doux
1 cœur(s) de laitue
Mayonnaise ou sauce tartare
Jus d’1 citron
Huile de friture
Préparation
Défaites la laitue, lavez-la et essorez-la.
Pelez l’oignon et coupez-le en fines tranches, défaites les anneaux et mettez-les dans un bol d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel.
Lavez les tomates et coupez -les en tranches. Coupez le saumon en grosses lanières, salez et poivrez. Mettez-la dans un sac plastique avec la Maïzena et remuez bien pour enrober le poisson.
Ouvrez les pains et faites les légèrement griller au grille-pain. Faites frire le saumon à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 4 minutes environ et l'égouttez sur du papier absorbant.
Montez les burgers tout de suite dans l’ordre suivant : pain, sauce, poisson, quelques gouttes de jus de citron, salade, tomates, oignon égoutté et pain. Servir aussitôt.