Rocher Océan

Feuilletés aux Crevettes Roses

Service

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 16 Grosses crevettes roses cuites

  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc

  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot

  • Sel & Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.

  • Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.

  • Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

  • Vous pouvez remplacer les crevettes par des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées, ou par des langoustines fraîches mi cuite

    Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des crevettes) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.