Feuilletés aux Crevettes Roses
Service
4
personnesTemps de préparation
10
minutesDifficulté
Facile
Budget
Economique
Ingredients
16 Grosses crevettes roses cuites
1 Pâte feuilletée prête à dérouler
1 Jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
1 cuil. à soupe de graines de pavot
Sel & Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.
- Vous pouvez remplacer les crevettes par des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées, ou par des langoustines fraîches mi cuite
Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des crevettes) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.