Merlan du Bistrot
4
personnes10
minutesFacile
Économique
Ingredients
4 merlans
80g de beurre
2 échalotes
1 citron
2dl de vin blanc
2 branches de persil
Sel ou sel fin
Poivre
Préparation
Videz, lavez et essuyez les merlans. Epluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer le four à température moyenne. à 210°C ou thermostat 7-8.
Mettez dans une petite casserole le vin blanc, les échalotes, du sel et du poivre. Faites cuire 30 minutesà feu doux.
Mettez les merlans dans un plat allant au four; coupez 50 grammes de beurre frais en morceaux. Dispersez-les sur les poissons.
Pressez un demi-citron et versez le jus sur les merlans Glissez le plat au four et laissez cuire 10 minutes.
Quand les merlans sont cuits, retirez- les du four.
Ajoutez le jus de cuisson des merlans à la sauce au vin blanc.
Laissez les merlans au chaud dans le plat de cuisson.
Lavez le persil, hachez-le et pressez l'autre moitié du citron.
Quand la sauce est cuite, retirez-la du feu; ajoutez-lui 30 grammes de beurre. Remuez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le persil haché.
Versez la sauce sur les merlans et servez très chaud, dans le plat de cuisson.