Sardines Fraîches à la Tomate
4
personnes45
minutesFacile
Economique
Ingredients
5 sardines fraîches
1 verre de vin blanc sec
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de poudre de piment
Gros sel de mer
5 tomates
1/2 oignon
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Herbes de provence
Poivre
Préparation
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux. Peler les tomates, les couper en morceaux et ajouter les oignons. Ajouter les épices (ail et piment) et le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Coupez la tête et la queue des sardines. Videz-les et recouvrez-les avec le gros sel. Laissez reposer au réfrigérateur pendant quelques heures puis frottez les sardines pour enlever le sel, ouvrez-les en deux et retirez l'arête centrale.
Faites cuire les sardines et la sauce tomate à couvert pendant 10 minutes.
Versez le tout dans un plat et servez chaud ou froid.