Burger de Truite Ciboulette, Roquette et Oignon rouge aigre-doux
6
personnes15
minutesMoyen
Ingredients
6 filets de truite (d'environ 140g)
5g de mélange cajun
6 tours de moulin à poivre
2 tomates
6 tranches de cheddar rouge
80g de mayonnaise
20g de beurre doux
2cl d'huile d'olive
6 pincées de sel fin
6 pains à hamburger
50g de roquette
2 oignons rouges
40g de miel
1 botte de ciboulette
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Désarêtez les filets de truite et enlevez la peau, puis coupez-les en pavés de 100 g.
Dans une poêle chaude, saisissez les filets de truite. Assaisonnez-les ensuite de sel, de poivre et de mélange cajun.
Épluchez et émincez les oignons rouges.
Dans une casserole, versez de l’huile d’olive et faites suer les oignons rouges avec une pincée de sel. Laissez-les « compoter » avec un peu de beurre et du miel.
Épluchez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez la roquette. Ciselez finement la ciboulette et réservez-la. Passez les pains à hamburger sous le gril du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Tartinez ensuite la base de mayonnaise, puis disposez des rondelles de tomate, quelques feuilles de roquette et de la ciboulette ciselée. Une fois le poisson cuit, déposez-le sur le lit de salade avec les oignons rouges aigres-doux, puis surmontez-le d’une tranche de cheddar. Faites ensuite fondre le fromage sous le gril du four. Couvrez d’un chapeau de pain à hamburger et servez chaud.