Rouleaux au crabe et lieu noir à la coriandre
4
personnes50
minutesMoyenne
Economique
Ingredients
12 feuilles de bricks
310g de chair de crabe
300g de filets de lieu noir
200g de petits concombres
1/2 citron
1 oignon
4 c.à.s de persillade
8 tiges de coriandre
1 c.à.s de ciboulette en poudre
1 c.à.s de gingembre haché
2 c.à.s d'huile de noix
sel
- SAUCE :
200ml de coulis de tomate 200ml de coulis de tomate
1 jus de d'un 1/2 citron
1 c.à.c de gingembre râpé frais
1 c.à.c de piment de Cayenne
sel
huile végétale
Préparation
Dans le bol d'un robot, déposez le crabe, les filets de lieu noir l'oignon coupé, le 1/2 citron, la persillade, la coriandre et la ciboulette. Hachez grossièrement
Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez le piment de Cayenne selon vos goûts. Laissez reposer au frais pendant 1 heure
Entre temps, préparez la sauce salsa : versez le coulis de tomate dans une casserole
Ajoutez la tomate fraîche en morceaux et faites chauffer sur feu doux. Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron
Laissez mijoter 10 minutes puis réservez
Prenez les bricks, humidifiez-les afin de mieux les plier puis commencez à former les rouleaux
Une fois tous les rouleaux formés, versez de l'huile dans une poêle et faites chauffer
Déposez les rouleaux et faites-les dorer des deux côtés
Servez-les accompagnés des concombres et de la sauce salsa