Lasagnes de la mer
2
personnes15
minutesFacile
Standard
Ingredients
4 plaques de lasagne
200g de filet de maquereaux ( ou plus selon vos goûts)
1 petite boite de concentré de tomates
25cl de béchamel
fromage râpé
1 gousse d'ail
1/2 citron
1/4 oignon
beurre
sel & poivre
persil
Préparation
Faites mariner les filets de maquereaux 10 minutes dans du citron, 1/4 d'oignon et une gousse d'ail. Ensuite faire cuire dans l'eau
Faites tremper les plaques de lasagnes quelques minutes dans l'eau froide pour les faire ramollir en prenant soin de les séparer pour éviter qu'elles se collent entre elles
Dans un saladier, émiettez les maquereaux et mélangez-les avec le concentré de tomate, l'ail, l'oignon finement hachés et le persil
Puis, préchauffez le four à 200°C soit thermostat 6-7 et beurrer vos moules
Réalisez une béchamel
Mettez une première couche de béchamel au fond du plat une fois que le tout est prêt. Puis, recouvrez d'une plaque de lasagne afin d'y ajoutez une couche de la préparation aux maquereaux
Renouvelez l'opération plusieurs fois et terminez par une couche de béchamel suivie du fromage râpé
Enfournez pendant 45 minutes