Saumon façon Chirashi
2
personnes30
minutesFacile
Standard
Ingredients
100g de riz ou riz à sushi
200g de filet de saumon
eau
10ml vinaigre de riz
3g de sucre
2g de sel fin
un brin de coriandre fraiche
graines de sésame noir
Préparation
Lavez le riz, égouttez-le et disposez-le dans une casserole. Couvrez le d'eau et ajoutez un couvercle jusqu'à ébullition. Laissez-le cuire pendant 12 minutes sans remuer
Versez le riz cuit dans un saladier
Diluez le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Versez sur le riz cuit et mélangez
laissez refroidir le riz à température ambiante
Taillez le saumon en fines lamelles d'environ 5mm d'épaisseur
Lavez et séchez la coriandre fraîche, puis effeuillez-la finement
Répartissez les lamelles de saumon cru et la coriandre sur le riz. Ajoutez au tout des graines de sésame
Mélangez le tout
Laissez-le au frais jusqu'au service