Rocher Océan

Saumon façon Chirashi

Service

2

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 100g de riz ou riz à sushi

  • 200g de filet de saumon

  • eau

  • 10ml vinaigre de riz

  • 3g de sucre

  • 2g de sel fin 

  • un brin de coriandre fraiche

  • graines de sésame noir

Préparation

  • Lavez le riz, égouttez-le et disposez-le dans une casserole. Couvrez le d'eau et ajoutez un couvercle jusqu'à ébullition. Laissez-le cuire pendant 12 minutes sans remuer

  • Versez le riz cuit dans un saladier

  • Diluez le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Versez sur le riz cuit et mélangez

  • laissez refroidir le riz à température ambiante

  • Taillez le saumon en fines lamelles d'environ 5mm d'épaisseur

  • Lavez et séchez la coriandre fraîche, puis effeuillez-la finement

  • Répartissez les lamelles de saumon cru et la coriandre sur le riz. Ajoutez au tout des graines de sésame

  • Mélangez le tout

  • Laissez-le au frais jusqu'au service