Truite entière et sa crème Pomme/Celeri
1
personne30
minutesFacile
Economique
Ingredients
1 truite entière
3 branches de thym
Sel et poivre
1 branche de celeri
1 pomme Golden
1 pomme rouge
125ml de lait
1 échalote
10g de beurre
7cl de cidre brut
5cl de crème liquide
Préparation
Préparation de la purée :
Découpez le cèleri et les pommes en petits cubes. Gardez quelques lamelles pour la décoration.
Faites suer les cubes dans du beurre avec du sel et du poivre. Ajoutez le lait et faire frémir environ 20 minutes.
Mixez la préparation afin d'obtenir une purée puis réservez au chaud.
Préparation du poisson :
Ouvrir la truite et insérer les branches de thym et de laurier a l'intérieur. Placez la ensuite dans le panier vapeur et faire cuire 8 à 10 minutes
Préparation de la sauce :
Ciselez les échalotes et les faire suer dans l'huile avec le sel, le poivre et le cidre jusqu'a réduire d'environ 1/4.
Ajoutez ensuite la crème et faire réduire d'un tiers. Réservez.