Sole et sa crème de langoustine
2
personnes20
minutesFacile
Economique
Ingredients
2 soles portions
12 langoustines
3 c.à.s de crème fraîche
Courgettes
4 c.à.s de vin blanc
1 échalote
Persil
Préparation
Commencez par peler l'échalote et la découper finement
Faites revenir l'échalote et le persil avec du beurre et le vin blanc dans une casserole à feu vif. Une fois réduit de moitié, ajoutez 600ml d'eau et portez à ébullition.
Plongez 8 langoustines dans l'eau pendant environ 7 minutes à feu doux puis égouttez les en conservant le jus.
Pendant ce temps, faites revenir les soles à feu vif avec du beurre.
Retournez-les en ajoutant le jus de cuisson des langoustines et les courgettes afin de couvrir les soles. Lorsque le jus est réduit au 3/4, ajoutez 3 c.à.s de crème fraîche sur chaque sole et laisser fondre.
Sauce de Langoustines
Mixez 4 langoustines et 2 c.à.c de crème fraîche, du sel et du poivre.