Rocher Océan

Sole et sa crème de langoustine

Service

2

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 2 soles portions

  • 12 langoustines

  • 3 c.à.s de crème fraîche

  • Courgettes

  • 4 c.à.s de vin blanc

  • 1 échalote

  • Persil

Préparation

  • Commencez par peler l'échalote et la découper finement

  • Faites revenir l'échalote et le persil avec du beurre et le vin blanc dans une casserole à feu vif. Une fois réduit de moitié, ajoutez 600ml d'eau et portez à ébullition.

  • Plongez 8 langoustines dans l'eau pendant environ 7 minutes à feu doux puis égouttez les en conservant le jus.

  • Pendant ce temps, faites revenir les soles à feu vif avec du beurre.

  • Retournez-les en ajoutant le jus de cuisson des langoustines et les courgettes afin de couvrir les soles. Lorsque le jus est réduit au 3/4, ajoutez 3 c.à.s de crème fraîche sur chaque sole et laisser fondre.

  • Sauce de Langoustines

    Mixez 4 langoustines et 2 c.à.c de crème fraîche, du sel et du poivre.