Brochettes de Loup de mer au Chorizo
4
personne80
minutesMoyen
Standard
Ingredients
1 filet épais de loup de mer
27 fines rondelles de chorizo (environ 120g)
1 citron vert (vous pouvez remplacer par du citron jaune)
1 tête d’ail
2 c.à.s de basilic frais émincé ou 2 feuilles d’oseille
2 c.à.s d’huile d’olive
sel, poivre vert
Préparation
Hachez finement les feuilles d’oseille ou de basilic préalablement lavées.
Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, les zestes du citron vert ainsi que le jus, l’ail écrasé, le sel et le poivre
Taillez le filet de loup en 21 morceaux de taille égale.
Faites mariner les dés de poisson dans la marinade au minium 1 heure au réfrigérateur.
Composez les brochettes en alternant une rondelle de chorizo, un morceau de poisson, du chorizo, du poisson, et ainsi de suite afin d’avoir trois morceaux de poisson par brochette. Finissez par une rondelle de chorizo.
Faites chauffer le gril et faire cuire les brochettes 4 minutes sur chaque face. Versez le reste de jus de la marinade.
Vous pouvez également faire cuire les brochettes au four ou à la poêlée.
- Accompagnez de légumes verts ou de féculents, selon votre envie.