Rocher Océan

Maquereaux au Four

Service

2

personne
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 2 Maquereaux

  • 1 tomate

  • 1 Oignon

  • 1 bouillon cube

  • huile d'Olive

  • sel et poivre

  • herbes de Provence

Préparation

  • Videz les maquereaux et déposez-les dans un plat allant au four.

  • Coupez l'oignon en lamelles et disposez les lamelles autour des poissons.

  • Coupez les tomates en quartier et disposez-les dans le plat. Arrosez les maquereaux d'un filet d'huile d'olive.

  • Emiettez le bouillon sur les maquereaux et dans le plat. Poivrez selon votre goût. Mouillez avec de l'eau jusqu'à la moitié des poissons.

  • Enfournez et cuisez à 120°C (thermostat 4) pendant 20 minutes. veillez  au niveau d'eau afin d'éviter l'assèchement .

  • Le maquereau est un poisson gras qui vous apportera de nombreux bienfaits. En effet, le maquereau est une excellente source d'acide gras polyinsaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Excellente source d'oméga 3, le maquereau offre également de la vitamine B, vitamine D, du sélénium et du fer.