Rocher Océan

Pizza à la Sardine Fraîche

Service

4

personnes
Temps de préparation

35

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 1 pâte à pizza

  • 12 Sardines entières ou en filet (pas en boite)

  • 1 boite de tomates concassées (ou 3 belles tomates fraîches)

  • 1 oignon blanc

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • Thym

  • Sel et poivre

  • Laurier (feuille ou en poudre)

  • 1 beau citron jaune (ou vert)

Préparation

  • Retirez l’arête centrale de vos sardines et passez les sous l’eau afin de retirer un maximum de résidus. faites les mariner dans un plat avec le citron du sel et du poivre pendant ½ heure. Ensuite faites les bouillir à feu doux dans une casserole avec la marinade. Une fois cuites égouttez-les et mettez-les de côté.

  • Pour la préparation à base de tomate :  Dans une poêle versez un peu d’huile et faites rissoler les oignons puis l’ail. Ajoutez les tomates concassées (ou les tomates fraiches pelées et coupées en dés). Puis incorporer du laurier, du thym, du sel et du poivre. Laisser compoter environ 15 minutes.

  • Préchauffez votre four à la température indiquée sur l’emballage de la pâte à pizza. Déroulez la pâte (ou faites la vous-même).

  • Déposez la préparation à base de tomate sur toute la surface de la pâte. Disposez vos sardines par-dessus. Ajoutez du fromage râpé selon votre goût et enfournez pendant environ 20 minutes.

Conseil

  • Dégustez idéalement avec une salade verte.