Salade de Moules aux Crevettes
4
personnes20
minutesMoyen
Economique
Ingredients
660 g de moules (soit 270 g de moules décortiquées)
210 g de crevettes cuites (soit 100 g de crevettes décortiquées)
1 Jaune d'oeuf
3 c.à.s d'huile d'olive
1 échalote
2 c.à.s de vinaigre
1 c.à.s de ciboulette hachée
3 tomates
Sel & Poivre
Préparation
Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir. Avec un fond de vin blanc, et une feuille de laurier pendant 8 à 10 min environ.
Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.
Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service. Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.
Saler, poivrer.
Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en rondelles et servir bien frais.