Rocher Océan

Salade de Moules aux Crevettes

Service

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Economique

Ingredients

  • 660 g de moules (soit 270 g de moules décortiquées)

  • 210 g de crevettes cuites (soit 100 g de crevettes décortiquées)

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 3 c.à.s d'huile d'olive

  • 1 échalote

  • 2 c.à.s de vinaigre

  • 1 c.à.s de ciboulette hachée

  • 3 tomates

  • Sel & Poivre

Préparation

  • Nettoyer les moules sous l'eau froide, puis les jeter dans un faitout sur feu vif pour les faire ouvrir. Avec un fond de vin blanc, et une feuille de laurier pendant 8 à 10 min environ.

  • Une fois ouverte, leur retirer la coquille, puis les laisser refroidir.

  • Mélanger les crevettes avec les moules froides dans un plat de service. Dans un bol, battre le jaune d’oeuf avec l'huile, puis incorporer l'échalote hachée avec la ciboulette et arroser de vinaigre.

  • Saler, poivrer.

  • Verser ensuite la sauce sur les moules et les crevettes, puis décorer de tomates coupées en rondelles et servir bien frais.