Rocher Océan

Burger de Julienne

Service

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Economique

Ingredients

  • 4 pain(s) à hamburger

  • 700g de filets de julienne

  • 75 g de Maïzena

  • sel et poivre

  • 2 tomate(s)

  • 1 oignon(s) doux

  • 1 cœur(s) de laitue

  • Mayonnaise ou sauce tartare

  • Jus d'un citron

  • Huile de friture

Préparation

  • Défaites la laitue, lavez-la et essorez-la.

  • Pelez l’oignon et coupez-le en fines tranches, défaites les anneaux et mettez-les dans un bol d’eau froide avec 1 cuillerée à café de sel.

  • Lavez les tomates et coupez -les en tranches. Coupez la julienne en grosses lanières, salez et poivrez. Mettez-la dans un sac plastique avec la Maïzena et remuez bien pour enrober le poisson.

  • Ouvrez les pains et faites les légèrement griller au grille-pain. Faites frire la julienne à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée, 4 minutes environ et l'égouttez sur du papier absorbant.

  • Montez les burgers tout de suite dans l’ordre suivant : pain, sauce, poisson, quelques gouttes de jus de citron, salade, tomates, oignon égoutté et pain. Servir aussitôt.

  • Accompagnez de frites maison ou de crudités si vous faites attention à votre ligne mais que vous voulez vous faire plaisir sans culpabilité.