Noix de Saint-Jacques au Safran
4
personnes20
minutesFacile
Standard
Ingredients
700 g de noix de Saint-Jacques
1 dose de safran (1 g)
20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse
4 échalotes
1 c.à.s d'huile de tournesol
Poivre
4 c.à.s d'huile d'olive
Poivre et ciboulette
Sel
Préparation
Passez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et enlevez la pointe noire du corail. Séchez les sur du papier absorbant.
Epluchez et hachez les échalotes, faites les blondir dans une sauteuse anti adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettez les noix de Saint-Jacques et faites les cuire 2 mn de chaque côté. puis sortez les de la sauteuse et gardez les au chaud.
Déglacez la sauteuse avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faites réduire un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
Disposez les noix dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et mettez de la ciboulette.
Servez tout de suite.
- A servir avec du riz blanc type Basmati