Rocher Océan

Noix de Saint-Jacques au Safran

Service

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 700 g de noix de Saint-Jacques

  • 1 dose de safran (1 g)

  • 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse

  • 4 échalotes

  • 1 c.à.s d'huile de tournesol

  • Poivre

  • 4 c.à.s d'huile d'olive

  • Poivre et ciboulette

  • Sel

Préparation

  • Passez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et enlevez la pointe noire du corail. Séchez les sur du papier absorbant.

  • Epluchez et hachez les échalotes, faites les blondir dans une sauteuse anti adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettez les noix de Saint-Jacques et faites les cuire 2 mn de chaque côté. puis sortez les de la sauteuse et gardez les au chaud.

  • Déglacez la sauteuse avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faites réduire un peu. Salez et poivrez selon votre goût.

  • Disposez les noix dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et mettez de la ciboulette.

  • Servez tout de suite.

  • A servir avec du riz blanc type Basmati