Dos de Cabillaud à la Provençale
6
personnes20
minutesFacile
Standard
Ingredients
700g à 800 g de cabillaud
2 oignons hachés
farine
400g de tomates concassées
1 bonne c.à.s de persil fais ciselé (ou en poudre)
une gousse d'ail
4 c.à.s d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc
3 à 4 c.à.s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Détaillez en 3 tranches de 2 cm d'épaisseur un morceau de cabillaud. Divisez chaque tranche en deux parties. Retirez les arêtes.
Faites chauffer dans une casserole plate de l'huile d'olive avec l'oignon haché.
Assaisonnez les morceaux de cabillaud de sel et poivre. Passez-les dans la farine, rangez-les dans la casserole l'un à côté de l'autre, puis laissez-les quelques secondes sur le feu.
Puis retournez-les, ajoutez les tomates, persil ciselé, une pointe d'ail, une feuille de laurier et un verre de vin blanc.
Couvrez la casserole et donnez 12 à 15 minutes de cuisson.
Servez en même temps un légumier de pommes de terre nature ou bien du riz basmati.