Rocher Océan

Dos de Cabillaud à la Provençale

Service

6

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 700g à 800 g de cabillaud

  • 2 oignons hachés

  • farine

  • 400g de tomates concassées

  • 1 bonne c.à.s de persil fais ciselé (ou en poudre)

  • une gousse d'ail

  • 4 c.à.s d'huile d'olive

  • 1 feuille de laurier

  • 1 verre de vin blanc

  • 3 à 4 c.à.s d'huile d'olive

  • sel et poivre

Préparation

  • Détaillez en 3 tranches de 2 cm d'épaisseur un morceau de cabillaud. Divisez chaque tranche en deux parties. Retirez les arêtes.

  • Faites chauffer dans une casserole plate de l'huile d'olive avec l'oignon haché.

  • Assaisonnez les morceaux de cabillaud de sel et poivre. Passez-les dans la farine, rangez-les dans la casserole l'un à côté de l'autre, puis laissez-les quelques secondes sur le feu.

  • Puis retournez-les, ajoutez les tomates, persil ciselé, une pointe d'ail, une feuille de laurier et un verre de vin blanc.

  • Couvrez la casserole et donnez 12 à 15 minutes de cuisson.

  • Servez en même temps un légumier de pommes de terre nature ou bien du riz basmati.