Rocher Océan

Brandade de Saumon

Service

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 400 g de pavés de saumon

  • 25 cl de Lait demi-écrémé

  • 1 noix de Beurre

  • 4 belles pommes de terre

  • Le jus d’un demi citron

  • Sel et poivre

  • 10g de ciboulette

  • Persil : 3 à 4  brins de persil ou 2 cuillères à soupe généreuse de persil en poudre

  • Aneth : 2 brins d’aneth fraiche ou 1 cuillère à soupe de aneth en poudre

  • Cerfeuil : 2 brins de cerfeuil frais

Préparation

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Faites-les cuire.

  • Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le  lait avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 12  minutes.

  • Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.

  • Mettre les pommes de terre à égoutter. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel.

  • Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.. Incorporez au hachis de poisson.

  • Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez immédiatement.

  • La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Vous pouvez incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse !