Brandade de Saumon
4
personnes20
minutesFacile
Standard
Ingredients
400 g de pavés de saumon
25 cl de Lait demi-écrémé
1 noix de Beurre
4 belles pommes de terre
Le jus d’un demi citron
Sel et poivre
10g de ciboulette
Persil : 3 à 4 brins de persil ou 2 cuillères à soupe généreuse de persil en poudre
Aneth : 2 brins d’aneth fraiche ou 1 cuillère à soupe de aneth en poudre
Cerfeuil : 2 brins de cerfeuil frais
Préparation
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Faites-les cuire.
Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le lait avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
Mettre les pommes de terre à égoutter. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel.
Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.. Incorporez au hachis de poisson.
Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez immédiatement.
- La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Vous pouvez incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse !