Rocher Océan

Ailes de Raie aux Câpres

Service

3

personnes
Temps de préparation

40

minutes
Difficulté

Facile

Budget

Standard

Ingredients

  • 3 raies pelées

  • 5 cl de vinaigre blanc

  • 1 feuille de laurier

  • 3 petites branches de thym

  • Poivre en grains (10)

  • Gros sel

  • 2 citrons  jaune

  • Pour la sauce :

  • 60 g de beurre doux

  • 40 g de beurre demi-sel

  • 1 c.à.s  de jus de citron vert

  • 2 c.à.s de câpres égouttées

  • 2 branches de persil plat

Préparation

  • Disposez les ailes de raie dans un récipient, arrosez les du jus de 2 citrons jaunes, puis mettre pendant 30mn au réfrigérateur.

  • Dans une grande casserole d'eau froide, mettez les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, 1 cuillère à café de gros sel et le jus des citrons de la marinade.

  • Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement et laisser cuire 20 minutes sans bouillir.

  • Mettez le beurre doux à cuire dans une casserole 1 à 2 minutes, ajoutez ensuite le beurre demi-sel.

  • Hachez le persil. Une fois le beurre fondu, ajoutez le jus de citron, les câpres et le persil haché puis retirer du feu.

  • Égouttez les ailes de raie puis servez-les accompagnées de la sauce. Vous pouvez servir les ailes de raie aux câpres accompagnées de pommes de terre.