Ailes de Raie aux Câpres
3
personnes40
minutesFacile
Standard
Ingredients
3 raies pelées
5 cl de vinaigre blanc
1 feuille de laurier
3 petites branches de thym
Poivre en grains (10)
Gros sel
2 citrons jaune
Pour la sauce :
60 g de beurre doux
40 g de beurre demi-sel
1 c.à.s de jus de citron vert
2 c.à.s de câpres égouttées
2 branches de persil plat
Préparation
Disposez les ailes de raie dans un récipient, arrosez les du jus de 2 citrons jaunes, puis mettre pendant 30mn au réfrigérateur.
Dans une grande casserole d'eau froide, mettez les ailes de raie, le vinaigre, le laurier, le thym, les grains de poivre, 1 cuillère à café de gros sel et le jus des citrons de la marinade.
Faites chauffer doucement jusqu'à frémissement et laisser cuire 20 minutes sans bouillir.
Mettez le beurre doux à cuire dans une casserole 1 à 2 minutes, ajoutez ensuite le beurre demi-sel.
Hachez le persil. Une fois le beurre fondu, ajoutez le jus de citron, les câpres et le persil haché puis retirer du feu.
Égouttez les ailes de raie puis servez-les accompagnées de la sauce. Vous pouvez servir les ailes de raie aux câpres accompagnées de pommes de terre.