Rocher Océan

Cassolettes de Langoustines et Crevettes en Croûte

Service

8

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Standard

Ingredients

  • 2 pâtes feuilletées

  • 750 g de langoustine cuites

  • 400 g de crevettes cuites

  • 1 verre de riz (un verre à whisky)

  • 20 cl de bisque de langoustine ou homard

  • 1 brique de béchamel ou béchamel maison

  • Curry

  • 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

Préparation

  • Faite cuire le riz à l'eau 

  • Une fois égoutté disposez un fond de riz dans des timbales individuelles (ou dans un grand plat)

  • Faites suer des échalottes dans une poêle incorporez des langoustines  et des crevettes après les avoir fait cuire et décortiquées (ou achetez les déjà cuites et décortiquées).

  • Répartissez les langoustines et crevettes décortiquées dans les timbales.

  • Faites une sauce béchamel, ajoutez-y 1 pincée de curry et 20 cl de bisque de homard.

  • Versez de la sauce sur le riz, les langoustines et les crevettes, puis recouvrez chaque timbale de pâte feuilletée, bien souder les bords des timbales.

  • Piquez à la fourchette délicatement et dorez au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

  • Mettez au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 20 min, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

     
  • Voilà une recette originale qui nécessite un peu de technique. Cette recette de Cassolettes de Langoustines et Crevettes en Croute fera son petit effet en entrée lors de la réception de votre familles ou de vos amis et trouvera sans problème sa place dans vos repas de fêtes.