Rocher Océan

Filet de Julienne au Four

Service

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Économique

Ingredients

  • 800g de filet de julienne

  • 600g de pommes de terre

  • 4 tomates

  • 2 échalotes

  • 20cl de vin blanc sec

  • 1 citron

  • 1/2 c. à café de curcuma

  • sel fin

  • poivre

Préparation

  • Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.

  • Couper les tomates en tranches et réserver.

  • Épluchez puis émincez les échalotes puis réservez. Pelez les pommes de terre puis taillez-les en fines rondelles puis réservez.

  • Découpez en 4 les filets de julienne puis réservez.

  • Nettoyez le citron avant de le trancher en rondelles puis réservez.

  • Mettez dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre. Déposez par-dessus les filets de poisson puis les tomates. Puis ajoutez les échalotes, salez, poivrez et parsemez le curcuma. Arrosez le tout de vin blanc et répartissez par-dessus toutes les rondelles de citron.

  • Mettez votre plat au four et laissez cuire pendant 40 min. Servez chaud, avec une timbale de riz basmati, ou des tagliatelles fraîches.