Rocher Océan

Filet de Rouget Rôti Sauce Mousseline au Gingembre

Service

6

personnes
Temps de préparation

45

minutes
Difficulté

Moyen

Budget

Standard

Ingredients

  • 3 filets de rouget

  • 800g de patates douces

  • 2cl d'huile d'olive

  • 2 pincées de sel fin

  • 1 pincée de poivre

  • pincée de sel

  • 4 carottes

  • 1 citron vert

  • 20g de gingembre

  • 20g de beurre doux

  • 10g de fécule de maïs

  • 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation

  • Désarêter les filets (avec une pince à épiler désinfectée). Il n'y en aura que sur la première partie vers la tête.

  • Allumez votre four en grill.

    Sur une plaque de cuisson, assaisonnez les filets avec de l'huile d'olive et du sel fin.

  • Laissez la peau vers le haut et les cuire au dernier moment, 2 minutes sous le grill.

  • Pour la sauce :

    Préchauffez votre four à 180°C et lavez les légumes.

  • Épluchez les patates douces et coupez les en dès de 1 cm de coté environ.
    Cuisez les au four avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel pendant 30 min afin de les rendre fondantes.

  • Épluchez le gingembre et passez le à la centrifugeuse avec les carottes.

  • Zestez et pressez le jus de citron. Réunissez le jus de carottes au gingembre et le jus de citron dans une casserole.

    Gardez le zeste de côté

  • Faites réduire par ébullition le jus de moitié, ajoutez la maïzena préalablement délayée avec un fond d'eau.

  • Mélangez au fouet jusqu'à épaississement puis ajoutez le beurre.

  • Assaisonnez avec une pincée de sel et du piment d'Espelette, et le zeste de citron.

  • Pour le poisson : écaillez et videz 3 rougets, puis les mettre en 6 filets ou achetez des rougets déjà filetés