Filet de Rouget Rôti Sauce Mousseline au Gingembre
6
personnes45
minutesMoyen
Standard
Ingredients
3 filets de rouget
800g de patates douces
2cl d'huile d'olive
2 pincées de sel fin
1 pincée de poivre
pincée de sel
4 carottes
1 citron vert
20g de gingembre
20g de beurre doux
10g de fécule de maïs
1 pincée de piment d'Espelette
Préparation
Désarêter les filets (avec une pince à épiler désinfectée). Il n'y en aura que sur la première partie vers la tête.
Allumez votre four en grill.
Sur une plaque de cuisson, assaisonnez les filets avec de l'huile d'olive et du sel fin.
Laissez la peau vers le haut et les cuire au dernier moment, 2 minutes sous le grill.
Pour la sauce :
Préchauffez votre four à 180°C et lavez les légumes.
Épluchez les patates douces et coupez les en dès de 1 cm de coté environ.
Cuisez les au four avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel pendant 30 min afin de les rendre fondantes.Épluchez le gingembre et passez le à la centrifugeuse avec les carottes.
Zestez et pressez le jus de citron. Réunissez le jus de carottes au gingembre et le jus de citron dans une casserole.
Gardez le zeste de côté
Faites réduire par ébullition le jus de moitié, ajoutez la maïzena préalablement délayée avec un fond d'eau.
Mélangez au fouet jusqu'à épaississement puis ajoutez le beurre.
Assaisonnez avec une pincée de sel et du piment d'Espelette, et le zeste de citron.
- Pour le poisson : écaillez et videz 3 rougets, puis les mettre en 6 filets ou achetez des rougets déjà filetés